Немцы отказались от секса ради смартфонов

Мужчина и женщина
Смартфоны разрушили половую жизнь немцев (фото: pixabay.com)
Из-за гаджетов половина Германии занимается любовью реже раза в месяц

Западные аналитики в шоке: повальное увлечение смартфонами и сопутствующими благами в виде игр и соцсетей привело к тому, что граждане благополучных стран перестали даже заниматься сексом. Инстинкт, считавшийся основным, положен на лопатки современной электроникой. Опросы показывают, что в Германии только 52% граждан имеют интимную близость хотя бы раз в месяц — а ведь еще недавно их было 56%.

Но проблема не только в этом. Исследователи с ужасом констатируют, что для тех же немцев свободное время превратилось из радости в самый настоящий стресс. Люди, особенно молодые и не связанные семейными узами, либо зависают онлайн, либо лихорадочно перескакивают с одного занятия на другое, пытаясь поспеть за сотнями виртуальных френдов.

В итоге они не могут ни на чем сосредоточиться, не получают ни от чего удовольствия и становятся еще более несчастными. При этом, подчеркивает ученый Ульрих Райнхардт, изучающий эту проблему, рецепт спасения прост и очевиден, хотя для его использования нужна как минимум сила воли.

«Меньше сравнивать себя с другими, наслаждаться моментом, заниматься одним делом вместо многозадачности, меньше анализировать и, прежде всего, сознательно отказываться от гаджетов», — цитирует специалиста издание Die Welt.

Читайте также:


‡агрузка...