Известная сеть начнет продавать пиццу с искусственным мясом

пицца
Пицца с искусственным мясом может появиться в меню российских пиццерий. Фото: Пицца-Палермо
Подобная новость больше всех придется по вкусу веганам и поборникам пресловутого ЗОЖ

Вот только приобрести "мясную" пиццу пока можно будет только в двух заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, принадлежащих  сети  Pizza Hut.  Собственно производителем искусственного мяса здесь выступит компания Beyond Meat. Пока идея с вегетарианской пиццей получит жизнь в тестовом режиме, который продлится до конца сентября. И если пицца с искусственным мясом все-таки станет пользоваться спросом, то сеть может оставить ее в своем меню на постоянной основе.

больше по теме
Ученые также обнаружили, что переход на растительный рацион на 25% снижает риск преждевременной смерти по разным причинам

Хороший спрос означает, что не менее 5-6% всех посетителей заведения должны выбрать именно эту пиццу. Кстати, искусственное мясо компании Beyond Meat  славится довольно внушительной ценой, а это значит, что веганом быть не так уж и дешево. В среднем килограмм котлет из искусственного мяса обойдется в 3000 рублей. Для пиццы же нужна одна котлета, стоимостью 300 рублей. Таким образом, пицца без настоящего мяса не будет дороже обычной пеперони.


Читайте также: