В России могут исчезнуть некоторые профессиональные праздники

день радио
Микрофон на радиостанции. Фото: pixabay.com
Это может произойти из-за грядущей отмены ряда советских нормативных актов

Недавнее решение российских властей об упразднении устаревших актов, которые были приняты еще в Советском Союзе и действовали в том числе в РСФСР, может неожиданно ударить по профессиональным праздникам. Все дело в том, что именно тогда появились, например, День железнодорожника и День радио.

Проблему обозначили представители профильных компаний при анализе предложенных в рамках так называемой регуляторной гильотины перечней. Во многих отраслях эти профессиональные праздники широко отмечаются, причем как официально, так и неформально. Проводятся всевозможные массовые мероприятия культурного и спортивного характера. Так, в РЖД уже заявили о желании сохранить свой праздник — День железнодорожника.

Известно, что окончательный перечень отменяемых актов должен быть разработан к 15 ноября 2019 года. При этом профильные ведомства должны внести свои предложения об исключении отдельных документов из перечней к 10 октября. Также они могут высказывать другие свои предложения.

больше по теме
У россиян снова будет много выходных в январе и мае

Управляющий партнер юридической компании «Шаги» Андрей Шарков в интервью «Коммерсанту» заявил, что никакой задачи отменять те или иные праздники не стоит. По его словам, на данный момент все профессиональные праздники, отмечаемые в России, установлены либо нормативными актами РФ, либо указом президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года №3018-Х, который не входит в число отменяемых нормативных актов.

Читайте также:


‡агрузка...