Кто устроил провокацию с Устиновым?

Павел Устинов
Павел Устинов. Фото: Instagram.com
Политолог Семен Багдасаров дал свою оценку громкому делу Павла Устинова, осужденного на три с половиной года

За парня уже вписались в Интернете несколько популярных артистов во главе с Максимом Галкиным и Павлом Деревянко, а по Первому каналу его защищал сам Иван Ургант. Однако что же на самом деле там произошло?

Для начала несколько «медицинских» фактов.

1. Парень не актер, за которого его выдают. Да, учился в театральном училище, но не более того.

2. Устинов участвовал в несанкционированном митинге в качестве так называемого бригадира, то есть руководил группой провокаторов.

3. Судья, выносившая приговор, изучила записи уличных видеокамер. На них прекрасно видно, как Устинов хватает подошедшего «гвардейца» за шею и валит на асфальт. Это уже 100-процентная статья.

4. Бойцы шли к нему с разных углов - по наводке. То есть было указание: «Берем этого тощего с телефоном». Вопрос: зачем и кому это было нужно - ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.

Видео, к сожалению, не дает информации, что он еще сказал и чем спровоцировал подошедших. Но как только журналисты и блогеры, услышали его слова, то сразу же бросились его снимать. Зная, что ОМОН не оставит это высказывание без ответа... Можно уверенно заявить одно: не шибко умных деятелей культуры и детей однозначно используют вокруг этого дела в политических целях!

Вопрос: кто конкретно - остается открытым, но то, что весь проект рукотворный, очевидно. Ситуация нехорошая. Как и с Голуновым, где полицию просто размазали. Или как с Серебренниковым, за которого встали коллеги по цеху, и его освободили от ответственности за хищения... Одно дело выпустить случайно схваченного, другое - отменять решение суда под давлением креаклов. Это уже на грани Украины, где группка фашистов врывается в любой суд и отбивает «побратима». С той разницей, что здесь пока отбивают без оружия. Цели провокации понятны: скомпрометировать силовиков, поднять хайп, возмутить народ и вложить в умы, что если этот осужденный не виноват, то и остальные не виноваты. Ну а дальше проплаченные Ходорковским юные идиоты станут только наглее, агрессивнее и опаснее.

Читайте также:


‡агрузка...