Прогнозы погоды: эта зима нагрянет неожиданно, как снег на голову

Прогнозы погоды: эта зима нагрянет неожиданно, как снег на голову
Фото: globallookpress.com
Прогноз погоды. Новости Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на очень и на зиму. Новости погоды. Прогноз Гисметео

Осенняя погода в Европейской России будет радовать теплом и переменной облачностью в конце октября, но в ноябре неожиданно придет зима. В Гисметео ожидают очередной натиск арктического холода.

По народным приметам, осень задержится до конца декабря. Однако, прогноз не столь оптимистичен. Несмотря на то, что в следующем месяце придет запоздалое “бабье лето”, позднее в Гисметео прогнозируют резкое похолодание.

Погода: когда придет зима, прогноз Гисметео

Новость о холодных циклонах ожидается в конце октября. Погоду испортят арктические воздушные потоки, смешанные с влажным североатлантическим воздухом. По прогнозу Гисметео, температура в центральном регионе начнет опускаться ниже нулевой отметки уже в первых числах ноября.

Зима постучится в двери сибирских регионов уже в середине осени. В Красноярском крае метели с мокрым снегом начнутся в начале октября. По ночам температура будет стремится к минусовым отметкам.

Из Гисметео передали о морозах на фоне прояснения погоды в Якутии. В Якутск зима придет во второй декаде октября. Месяц еще начнется с дождей при +5°...+8°С. По ночам ожидаются заморозки до -1°...-4°С. К середине осени показатели снизятся до -7°С, пойдет снег, но к окончанию осени, по прогнозу, установится ясная морозная погода. По данным долгосрочного прогноза, над погодой в Якутии будет властвовать антициклон. В то же время Европейская России окажется под влиянием облачных влажных фронтов с Северной Атлантики, которые заставят почувствовать холодное сырое дыхание зимы.


Читайте также: