«Дал ему по роже»: протоиерей Смирнов рассказал, как отучил воспитанника материться

Протоиерей Смирнов
Протоиерей Димитрий Смирнов высказался о гражданском браке. Фото: ТАСС
В РПЦ сообщили, что это просто шутка

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов оказался в центре очередного скандала. Священник навлек на себя гнев общественности после того, как поделился своими методами отучения детей от употребления нецензурной лексики.

На встрече с воспитанниками детского дома «Павлин» Смирнова спросили, как отучиться сквернословить. Протоиерей рассказал, как отбил у своего воспитанника желание ругаться матом.

«Я дал ему по роже, и вот он уже пять лет не ругается», — цитирует «РИА Новости» слова священника.

больше по теме
Такое интересное мнение высказал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Детдомовцев такой ответ развеселил. Сам Смирнов тоже посмеялся и добавил, что, хотя такой способ является очень действенным, гораздо лучше, когда человек сам старается контролировать свою речь. Непристойные выражения священник назвал «гнилыми» и посоветовал вместо сквернословия сочинять стихи.

В РПЦ прокомментировали совет протоиерея. Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе предположил, что Смирнов просто пошутил.

«Кроме того, те, кто знает отца Дмитрия, хорошо осведомлены о том, что это мягкий человек, который посвятил многие годы в том числе реализации многочисленных социальных проектов, будучи в реальной жизни мягким, добрым и отзывчивым пастырем», — сказал Кипшидзе в беседе с журналистом «РИА Новости».

Также он добавил, что шутка Смирнова не говорит о том, что священник способен «применять насилие по отношению к детям».

Ранее протоиерей сообщил, что мужчины являются национальной трагедией России.

Читайте также: