В РПЦ назвали российских мужчин трагедией национального масштаба

Протоиерей Димитрий Смирнов
Священника возмутили женщины-учителя. Фото: Газета.ру
Такое интересное мнение высказал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

"Наши мужчины - это есть наша национальная трагедия", - заявил священнослужитель в беседе с представителями Сызранской епархии, сообщает Интерфакс.

Высокопоставленный представитель РПЦ уверен - современные мужчины слабы духом, за что, кстати, нужно «поблагодарить» наших женщин. Именно россиянки дают своим сыновьям «женское воспитание». Ведь в давние времена все насущные вопросы должен был решать глава семейства, в то время, как его вторая половина занималась дюжиной детишек и ведением хозяйства. Еще и советская власть подлила масла в огонь, когда начала вести пропаганду образа «сильной женщины». В результате семьи стали малодетными, а мужчины потеряли почетный статус добытчиков и защитников.

"Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи, работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим… А современный мальчик - бедный, на него и бабушка, и мать, и отец рявкают, и в школе его обижают, бьют, и так далее", - сказал отец Дмитрий.

больше по теме
Представители Русской православной церкви озабочены тем, что уровень мужественности среди представителей сильной половины человечества год от года снижается

В качестве наглядного доказательства своих слов Смирнов привел в пример школы и церкви, в которых преимущественно работают представительницы прекрасного пола. Такой перебор с женским вниманием, по его мнению, и привел к плачевной ситуации, при которой наши мужчины вовсю перенимают черты прекрасных дам.

Читайте также:


‡агрузка...