Кукла «Бен Ладен» продается в ставропольском магазине игрушек

Усама бен Ладен
Игрушечный Усама бен Ладен продается в ставропольском магазине. Фото: соцсети
Пользователи Сети возмущены таким товаром

В соцсетях обсуждают необычный товар, обнаруженный в одном из игрушечных магазинов Ставрополя. Это фигурка, изображающая главного террориста 21-го века Усаму бен Ладена. В комплекте к кукле прилагается автомат и флаг запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида».

О странной находке в детском магазине сообщил один из пользователей «ВКонтакте».

«Захожу, а там Усама бен Ладен во всей красе», — написал автор этого фото.

Ус
Фото: "ВКонтакте"

По словам очевидца и других пользователей, фигурка выполнена очень качественно, с фотографической точностью черт лица. Она даже исторически достоверна: у игрушечного бен Ладена не хватает одной руки. Кукла стоит приблизительно 2 тысячи рублей.

Находка вызвала удивление и возмущение в соцсетях.

больше по теме
Госдепартамент США предлагает за любую помощь по его поимке солидную денежную награду

Напомним, «Аль-Каида» под руководством бен Ладена взяла на себя ответственность за ряд террористических атак, самая крупная из которых — теракт 11 сентября 2001 года. По этому поводу комментаторы мрачно пошутили: «Почему в комплекте не было «боинга» и башен-близнецов?»

Как оказалось, самолет можно было купить в том же магазине. По словам топикстартера, он якобы продается в упаковке с изображением Всемирного торгового центра.

Усама бен Ладен был уничтожен в мае 2011 года по приказу президента США Барака Обамы. Террориста ликвидировали в ходе спецоперации на вилле-убежище в Абботтабаде, Пакистан. Труп лидера «Аль-Каиды» захоронили в море.

Читайте также:


‡агрузка...