В Москве начали давать отопление

отопление
В Москве начали давать отопление. Фото: pixabay.com
Почти в половине жилых домов дали отопление

Москвичи как никогда ждут начала отопительного сезона. Уже вторую неделю столбик термометра не поднимается выше 8 градусов тепла, а по ночам уже ощущаются первые заморозки. Синоптики не обещают в ближайшее время сильного потепления, да и сама осень ожидается холодной, температура будет держаться ниже климатической нормы.

больше по теме
Москвичи уже с нетерпением ждут начала отопительного сезона

Однако коммунальщики включают отопление в жилых домах только после того, как температура воздуха держится ниже +8 градусов более недели, а по прогнозам потепления не ожидается. В первую очередь отопление включают в детских садах и школах, а также в больницах.

Сегодня стало известно, что уже 45% жилых домов в Москве подключили к отоплению. В ближайшее время отопление планируют дать и в остальных домах.

«В связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 °С и в соответствии с действующим регламентом сегодня город приступает к пуску тепла с включением отопления в медицинских и образовательных учреждениях, жилых домах, объектах спортивной инфраструктуры, административных и промышленных зданиях», — сказал заммэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков для портала «РИА Новости».


Читайте также: