X

«Очевидно, это проект»: Соловьев переживает за Грету Тунберг

Грета Тунберг
Шведская активистка Грета Тунберг. Фото: globallookpress.com
По мнению телеведущего, юная шведская активистка высказывает не только свое мнение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После выступления на саммите ООН по климату в Нью-Йорке Греты Тунберг о деятельности 16-летней девочки высказываются многие. Известный телеведущий Владимир Соловьев написал о ней в своем Telegram-канале. По его мнению, Грета высказывает не только свои мысли по проводу проблем с экологией.

Соловьев полагает, что за словами ребенка стоят крупные игроки рынка, и скоро активистка представит конкретные «правильные» способы сохранения экологии. И окажется, что существуют серьезные компании, которые давно и успешно реализуют эти технологии.

«А за Грету я волнуюсь. Как правило, судьба таких детей печальна. Хотелось бы, чтобы на этот раз обошлось без трагедии», — заключил Соловьев. Скорее всего, ведущий проводит аналогию с другой известной девочкой — Самантой Смит. Многие блогеры сравнивают в Сети этих двух подростков.

Грета Тунберг — 16-летняя девочка из Швеции. С 15-летнего возраста активно ведет пропаганду борьбы с проблемами экологии. Она считает, что мировые лидеры не предпринимают достаточных усилий для борьбы с изменениями климата, а значит, нарушают принятую ООН Конвенцию о правах ребенка.






На эту тему: