Жены разные нужны, жены разные важны: главный муфтий России высказался за многоженство

Равиль Гайнутдин
Равиль Гайнутдин поддержал идею с многоженством в России. Фото: ТАСС
Как известно, в России мужчина не может иметь больше одной жены, однако в большинстве мусульманских республик такую «мелочь», как закон, уже давно научились обходить стороной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В нашей стране федеральный закон строго-настрого запрещает многоженство, но это не мешает многим мужчинам-мусульманам вступать в официальный брак с первой супругой, а последующих дам сердца брать в жены согласно закону шариата. Но вот только вторые и третьи жены явно недовольны подобной несправедливостью, ведь им приходится мириться со своей не совсем официальной ролью.

больше по теме
Глава Чечни заявил, что регистрация брака в загсе разрушает семью

Вот и главный муфтий России Равиль Гайнутдин решил высказать свое недовольство по поводу светского закона РФ. В интервью каналу «Россия 24» (ВГТРК) муфтий открыто заявил, что считает вполне уместным ввести многоженство в тех республиках России, где большая часть населения исповедует ислам.

«Мало ли мужчин-немусульман, которые имеют не двух, не трех жен в российском обществе? (...) Поэтому здесь на весы можно ставить — или иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности, и несколько брошенных детей, или иметь двух законных жен и нести ответственность и перед законом, и перед исламом», — сказал муфтий.



Читайте также: