Американские полицейские убивают около 1000 человек в год

Пьяные пассажиры устроили дебош во Внуково
Пьяные пассажиры устроили дебош во Внуково. Фото: © Reuters
По официальным данным, в 2018 году полиция США застрелила 992 человека. И это еще прогресс, так как в былые годы число убитых превышало 1100 мужчин и женщин.

В среднем стражи порядка «ликвидируют» 2,8 человека в день. Примерно половина убитых была вооружена, а вот остальные... У кого-то, конечно, был при себе нож, обломок трубы или бейсбольная бита. Но в большинстве протоколов отмечено - «неизвестное оружие». Какое? Ну, к примеру, один держал в руках... шест для стриптиза. Каждый десятый был вовсе не вооружен. Среди погибших - 15 несовершеннолетних.

По состоянию на середину лета 2019 года заокеанскими полисменами убито уже 566 человек. А что в России? Некий либеральный сайт опубликовал информацию «из открытых источников», мол, за год от рук полиции гибнет 75 человек. Понимая, что цифра не очень впечатляет, было также указано о «высокой смертности в заключении» - 200 человек за тот же период. Для сравнения: в Америке количество заключенных, умирающих за решеткой, составляет свыше 4000 человек в год. А еще примерно 150 тыс., не имеющих страховки, умирают от неоказания медицинской помощи и до 200 тыс. - от неправильного лечения.


Кстати

  • В США 36-летний Джон Маркес был приговорен к пожизненному заключению за плевок в полицейского Чарльза Гадда. В протоколе инцидент был описан как «попадание телесных выделений на государственного служащего». Суд объяснил свое суровое решение тем, что через слюну может передаваться потенциально смертельная болезнь. При этом Маркес был признан полностью здоровым.

Читайте также: