В Царском Селе для китайцев выделят специальные дни

Туристы из КНР готовы запечатлеть каждый сантиметр роскошных интерьеров
Туристы из КНР готовы запечатлеть каждый сантиметр роскошных интерьеров. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Урегулировать поток иностранных туристов, чтобы россияне могли без проблем посетить комплекс, - такую задачу поставило Министерство культуры перед руководством музея-усадьбы «Царское Село» под Санкт-Петербургом.

Проблема возникла прежде всего из-за наплыва туристов из КНР. Больше всего их привлекает Екатерининский дворец с Янтарной комнатой. В Поднебесной существует культ янтаря, и китайцы готовы простаивать по четыре часа, дабы на него полюбоваться. На ажиотаже наживаются спекулянты. Они скупают электронные билеты на сайте «Царского Села» и втридорога перепродают, попутно втюхивая томящимся в ожидании туристам еду, напитки и места на складных стульях.

Администрация музея-заповедника ввела продажу индивидуальных электронных билетов по паспорту, и не чаще раза в месяц. Но это не помогло. Если раньше туроператоры из Поднебесной могли приобрести билеты на группу заранее, то теперь вся очередь ждет, пока каждый купит билет на себя в кассе. В ближайшее время для китайцев, желающих посетить Царское Село, возможно, выделят специальные дни.


Кстати

  • В 2018 году Екатерининский дворец посетили 3,9 млн. человек. Попасть сюда можно с мая по октябрь. Одновременно во дворце могут находиться 950 человек.

Читайте также: