X

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине

Лауреаты Нобелевской премии по медицине
Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине (Фото: Twitter.com)
Американо-британский коллектив удостоился высшей научной награды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2019 году Нобелевскую премию за достижения в области медицины и физиологии получат американские ученые Уильям Кэлин и Грегг Л. Семенза и их британский коллега Питер Рэтклифф. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Нобелевского комитета.

Лауреаты будут награждены за исследования реакции клеток на изменение количества кислорода. Несмотря на то, что данная проблема изучается уже долгое время, именно этим трем специалистам удалось совершить здесь настоящий прорыв. Их открытия, как ожидается, в дальнейшем будут иметь фундаментальное значение для понимания физиологии человека и помогут найти новые пути лечения рака, анемии и целого ряда других тяжелых заболеваний.

В 2018 году, напомним, «нобелевку» по медицине получили американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзе за работы по иммунологии, способствовавшие развитию методик лечения онкологических заболеваний.

Стоит отметить также, что восьмого октября будут названы лауреаты премии по физике, девятого — по химии, десятого — по литературе, одиннадцатого — премии мира, пишет «Коммерсантъ».






На эту тему: