Первого россиянина оштрафовали за курение на балконе

Балкон
За курение на балконе оштрафовали первого россиянина (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Новые противопожарные правила заработали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вступившие в силу с октября обновленные правила пожарной безопасности, запрещающие, в частности, курить на балконах и лоджиях многоквартирных домов, наделали немало шума. В конце концов, любители посмолить на свежем воздухе, не выходя из жилища, и правда частенько конфликтуют с некурящими соседями. Многие, однако, сомневались, что вновь введенные нормы заработают по-настоящему — и напрасно.

Как стало известно, в стране уже появились первые наказанные за курение на балконе. Одним из них стал житель Ставрополья, которого оштрафовали за курение на балконе на четыре тысячи рублей. Правда, следует иметь в виду, что «покарали» гражданина не за саму сигарету, а за то, что из-за нее на балконе начался пожар, который, к счастью, удалось быстро потушить.

Отметим, ранее в МЧС пояснили, что новые правила предполагают запрет на любой открытый огонь на балконах, а не только курение, и они направлены в первую очередь против тех, кто своими действиями реально угрожает безопасности окружающих. Таким образом, чтобы «напороться» на штраф (он составляет от трех до пяти тысяч рублей), нужно либо действительно устроить возгорание, либо окончательно достать соседей, чтобы они нажаловались участковому, пишет «Интерфакс».






На эту тему: