Появилась запись первого разговора сестер Хачатурян с полицией

Сестры Хачатурян: Ангелина и Крестина
Появилась запись первого звонка сестер Хачатурян в полицию (фото: Сергей Карпухин/ТАСС)
Раскрыты подробности первых часов после резонансного преступления

Достоянием гласности стала аудиозапись первого звонка, который сделала в полицию одна из сестер Хачатурян, убивших родного отца. На ней девушка обвиняет родителя в вооруженном нападении и заявляет, что сама расправилась с ним.

На короткой записи слышно, как женский голос, захлебываясь слезами, рассказывает о случившемся, отвечая на уточняющие вопросы дежурной сотрудницы. Звонящая представляется средней сестрой, Ангелиной, и утверждает, что их отец, Михаил Хачатурян, наелся успокоительных таблеток с наркотическим эффектом и напал на них с ножом, после чего был убит.

«А кто именно ножом убил отца?» — интересуется женщина-полицейский. «Я!» — рыдая, говорит Ангелина.

Появилось и видео, запечатлевшее фрагмент первого допроса сестер, проведенного в квартире сразу после произошедшего. Показательно, что они путаются в показаниях, не могут толком объяснить, кто и что делал, и утверждают, что на самом деле стражей порядка вызывала Мария.

Кроме того, следствием уже установлено, что покойный в тот вечер не бросался на дочерей с оружием — они сами атаковали Михаила, когда он уснул, причем действовали вместе, а не одна только Ангелина, которая, впрочем, нанесла удар, который в итоге оказался смертельным.

Ангелине, Крестине и Марии Хачатурян вынесено обвинение в совершении группового убийства по предварительному сговору. Защита девушек настаивает на том, что они расправились с отцом из-за того, что последний регулярно избивал и унижал их, а также подвергал сексуальному насилию; по крайней мере часть этих фактов на данный момент нашла подтверждение.

Читайте также:


‡агрузка...