«Такое могло случиться только в России»: британцы обсуждают зверское убийство стриптизерши в Чите

Стриптизершу убили в Чите
Убийство 19-летней Елизаветы в Чите потрясло Интернет. Фото: VK/«Плохие новости 18+»
19-летнюю девушку убили и сбросили с балкона части ее тела. Этот случай попал в зарубежные таблоиды.

Жуткий случай, произошедший на этих выходных в Чите, стал известен и за рубежом. Как ранее писала «Экспресс газета», 38-летний местный житель убил и затем расчленил свою молодую подругу. После этого он выбросил части тела и окровавленную одежду из окна 15-этажного дома на улице Богомягкова в центре города. Голову несчастной нашли играющие во дворе дети.

Жертва — 19-летняя Елизавета — выросла в детдоме и подрабатывала стриптизершей в клубе «Зажигалка». На ее похороны пришлось собирать деньги. Убийца в настоящий момент задержан, ведется следствие.

Шокирующая история попала даже в британские таблоиды: о ней написали Daily Mail, Mirror, The Sun и другие. Новость тут же принялись комментировать западные читатели. Что характерно, очень немногие выразили жалость к погибшей девушке. Но абсолютное большинство в своих злорадных комментариях сделали акцент на том, что преступление произошло не где-нибудь, а именно в России.

больше по теме
На медсестру, прославившуюся благодаря участию в шоу, набросился с ножом мужчина

«Я сразу понял, что это в России, еще не открывая новость, — пишет один из читателей Mirror. — Сначала я подумал: "Может быть, чересчур холодная среда... делает их безжалостными", но ведь мы никогда не слышали о подобных вещах, происходящих в Исландии, Скандинавии или Канаде. России нужно внимательно присмотреться к себе».

«Такое могло случиться только в России», — отмечает другой.

«Русский запой… страшная вещь. У них это длится неделями, в итоге нужна медицинская помощь», — авторитетно констатирует третий.

Еще один высказал мнение, что подобный поступок мог совершить только очень «обиженный жизнью» человек. «Может быть, в России их разводят?» — предположил пользователь.

В этом хоре антироссийских высказываний нашлось место только одному объективному комментарию.

«Уровень преступности в Великобритании выше, чем в России. Не так, чтобы намного, но все же. Просто проверьте рейтинг преступности в Европе, если вы мне не верите, — написал один из читателей Mirror. — Если вы всерьез думаете, что русские — это такие "холодные", "безжалостные" люди, не умеющие сочувствовать другим, и такие случаи практически являются "нормой" в России, то вы ошибаетесь».

Читайте также:


‡агрузка...