Перед смертью космонавта Алексея Леонова затравили в Сети

Алексей Леонов
Алексея Леонова третировали в Сети (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Пользователи были беспощадны к тяжелобольному герою

Для соцсетей, как известно, нет ничего святого; наговорить гадостей здесь могут почти про любого. Условное исключение обычно составляют общепризнанные гении мировой культуры, великие ученые, ветераны, представители «героических» профессий — в том числе космонавты. Но время идет, старые табу рушатся — и вот уже жертвами травли становятся покорители Вселенной.

Оказалось, что скончавшегося 11 октября легендарного космонавта Алексея Леонова, первым в истории человечества вышедшего в открытый космос, незадолго до смерти нещадно высмеивали и бичевали в Сети. А все потому, что весной тяжелобольной первопроходец, которому исполнилось 85 лет, был вынужден пройти курс лечения в Европе, где ему, в частности, делали операцию на пальцах ног в связи с осложнениями от диабета.

Пожилого героя, который, рискуя жизнью, превзошел Гагарина и навсегда вписал нашу страну в историю мировой космонавтики, на полном серьезе упрекали в недостаточном патриотизме — мол, в России надо было лечиться, а не по заграницам мотаться.

Остается надеяться, что Алексей Архипович, как представитель старшего поколения, в соцсетях не бывал и этой грязи не видел, а у близких хватило мудрости не «просвещать» его.

Напомним, Алексей Леонов умер на 86-м году жизни в госпитале имени Бурденко, куда попал незадолго до кончины. Легендарный космонавт долго болел, а причиной его смерти назвали острую сердечную недостаточность.

Читайте также: