Россиянина едва не лишили родительских прав из-за отсутствия телевизора

Чебурашка
В необычной семье не принято смотреть телевизор. Фото: кадр из мультфильма
В селе Новотулка Самарской области представители опеки заявились домой к отцу троих детей с необычной претензией

больше по теме
Депутат уверен — школа не должна быть тем местом, где дети обеспеченных родителей выставляют напоказ свои нескромные возможности

На семью Ивана Сидорова пожаловались родители одноклассников, которых возмутили методы воспитания, принятые дома у их односельчанина. Комиссия по делам несовершеннолетних усмотрела в действиях отца троих детей так называемое «неправильное влияние». Оказалось, что отпрыски Сидорова совершенно не в курсе того, кто такой Чебурашка, а еще в семье отсутствует такая «святая» и незаменимая вещь, как телевизор. Вместо фильмов и мультиков дети необычного папы читают книжки, а ещё говорят на иностранном языке. Комиссия поспешила обвинить нетипичного россиянина в неисполнении своих родительских прав.

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, а значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — рассказал Сидоров.

Всего в семье Сидоровых  родилось пятеро детей, вот только после развода родителей двое отпрысков остались с мамой, с которой они теперь живут в Самаре. Сам же многодетный отец является удаленным сотрудником крупной международной компании, попутно воспитывая троих сыновей – 11-ти, 13-ти и 15-лет. До развода вся семья жила за границей, где глава семейства и "опылился" иными ценностями и взглядами на воспитание собственных отпрысков.

Читайте также: