В Томске мать отказалась от ребенка, который родился без глаз

В Томске ребенок родился без глаз
В Томске ребенок родился без глаз. Фото: кадр из видео\Mash
Маленькому Саше ищут родителей

В Томске родился ребенок с достаточно редкой патологией – он появился на свет без глазных яблок. В остальном Саша ничем не отличается от остальных детей. Он активно играет, улыбается, смеется и обожает плавать. Сейчас ему ищут родителей.

Как сообщает канал Mash, мальчик родился в апреле этого года. От него сразу отказалась мать – выпускница детдома, а также бабушка. Отец ребенка, что называется, остался за кадром. Он не принимает, и по-видимому, уже не примет никакого участия в судьбе малыша.

Мама Саши дала письменное согласие на его усыновление еще в родильном доме. Теперь мальчик находится в Томском специализированном Доме ребенка.

«Он у всех специалистов наблюдается, все анализы сдаются», - говорит врач Ирина Рудникович.

Недавно Сашенька с медсестрой ездил в Санкт-Петербург, где ему поставили первые протезы. Врачи планируют сформировать ребенку глазные яблоки. Это будет сделано во избежание деформации лица у мальчика, однако видеть он, по словам специалистов, не сможет никогда.

Во время поездки в Санкт-Петербург Сашей заинтересовалась супружеская пара. У малыша могли появиться приемные родители, но по какой-то причине семью он в этот раз не обрел. Пока самым близким человеком для «особенного» ребенка остается его медсестра.

больше по теме
Врачи фиксируют данный случай, как рождение сиамских близнецов. У появившихся на свет младенцев одно тело и две головы.

Впрочем, есть надежда на то, что Саше когда-нибудь подарят зрение. Похожий случай произошел в 2017 году в Великобритании: у  Фионы Гоулд и её мужа Стива родился ребенок без глазных яблок. Об этом врачи сообщили на 32-й неделе беременности. Сейчас семья находится в ожидании аппарата Argus II, испытать который им предложили специалисты и который пока находится в разработке. В ближайшие десять лет их сын Арчи будет носить специальные гелиевые импланты для того, чтобы кожа век не срослась.

Патология, известная как анофтальм (недоразвитость глазного яблока), встречается в одном из 250 тысяч случаев.

Читайте также:


‡агрузка...