X

Мама погибшей в Саратове 9-летней девочки записала видеообращение

Мама убитой в Саратове девочки
Мама убитой в Саратове девочки обратилась к общественности (кадр из видео)
Безутешная женщина обратилась к горожанам и властям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за резонансного убийства девятилетней девочки в Саратове, после которого разъяренные граждане едва не учинили над преступником самосуд, в городе активно обсуждают проблему безопасности детей, вынужденных ходить в школу по рискованным маршрутам. Ведь малышка погибла из-за того, что направлялась на учебу мимо старых гаражей, где и попалась на глаза прятавшемуся там изуверу.

В этой связи мама девочки нашла в себе силы записать видеообращение, в котором, поблагодарив всех неравнодушных людей за помощь и поддержку, призвала сделать для ребят дорогу до школы удобной и не таящей угроз. «Дети полдня проводят в школе, дети проходят через такие дебри — даже мы не знаем, где они ходят», — сказала женщина и сообщила, что местные власти уже вплотную занялись этим вопросом. И действительно, мэр города Михаил Исаев заявил, что в планах администрации — «снести или оградить» злополучные гаражи.

Напомним, девятилетнюю школьницу из Саратова убил 35-летний местный житель Михаил Туватин. Мужчина поймал девочку, когда она, направляясь на уроки, проходила мимо захваченного им гаража. По словам преступника, он расправился с жертвой, боясь, что она раскроет факт незаконного присвоения им имущества. Согласно официальным данным, Туватин задушил школьницу.






На эту тему: