В РПЦ заявили о несовместимости либерализма с умами россиян

Александр Щипков
Александр Щипков выступил против либерализма в России. Фото: «Изборский клуб»
Церковники уверены — либеральные идеи не только чужды нашему человеку, но еще и достаточно вредны

больше по теме
Такое интересное мнение высказал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

По словам первого заместителя главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александра Щипкова, либеральные ценности совершенно не соотносятся с менталитетом жителей России. «Русским не полезен либерализм, ни в консервативной упаковке, ни в социальной. Кастовая модель общества и возможность одних выживать за счет других не совпадают с тем, что написано в Евангелии. Нам нужен ценностный традиционализм, который соответствует нашей идентичности», — сказал Щипков на заседании Всемирного русского народного собора. Вновь избранный заместитель общественной организации считает, что наша церковь отстаивает ценности и нормы, которые должны быть едины для людей различного материального положения, должностей и национальностей.

«Либералы в оппозиции и либералы в региональной власти идеологически представляют собой единое целое. Политик, который говорит: "Пора прекратить строить храмы", — не понимает, что в России это звучит так же абсурдно, как "пора прекратить выдавать пенсии" или "пора прекратить рожать детей"», — заявил Щипков.

Читайте также:


‡агрузка...