X

Открыт сезон охоты на беглых ворюг

При Лужкове Андрей Черняков (в очках) развернулся вовсю
При Лужкове Андрей Черняков (в очках) развернулся вовсю. Фото: Василий Шапошников/«Коммерсантъ»
В собственном доме во Флориде американские миграционные службы задержали экс-вице-президента Олимпийского комитета РФ и бывшего главу компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из страны он бежал в 2013 году — сразу после того, как стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Теперь его под белы рученьки могут препроводить на историческую родину. А там и скамья подсудимых за ним не заржавеет.

А вот экс-главу НПО «Космос» Андрея Чернякова, задержанного 15 декабря 2017 года в международном аэропорту Варшавы, польский суд уже постановил выдать России. Через Варшаву беглец следовал на Украину по поддельному румынскому паспорту. В Польшу он пробрался из ФРГ, куда бежал в мебельном фургоне транзитом из Великобритании через Францию.

Этот деятель обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и невыплате зарплат. Лишь при строительстве Алабяно-Балтийского тоннеля проходимец присвоил 30 млрд руб.

В июле 2017-го «навозного жука» признали банкротом, и на аукцион в Лондоне были выставлены английская недвижимость махинатора, пятиэтажная вилла возле Флоренции, еще 10 жилых зданий, виноградник, яхта «Святой апостол Андрей Первозванный» и мелочовка типа «роллс-ройсов» и часов по 600 тыс. евро. Еще одну яхту за 16,3 млн евро и два самолета за 17,8 млн Черняков смог тайно продать, а деньги скрыть.

Андрей Маяков
Андрей Маяков оказался мздоимцем и мошенником. Фото: Facebook

Радует, что за директором правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Андреем Маяковым далеко гоняться не пришлось — по подозрению в мошенничестве он был задержан в Москве. Накануне этот доброхот получил 200 тыс. руб. из обещанных 2,5 млн. За вознаграждение Маяков обещал добиться от прокуратуры, чтобы та оценила законность приговора неоднократно судимому за подобные преступления зэку. Сам «правозащитник» тоже не раз был осужден за мошенничество.

Ладно, чиновники и бизнесмены нагло тырят народные деньги — этим, увы, уже никого не удивишь. Так еще и слюнявые поборники наших прав беззастенчиво жульничают и наживаются на тех, кому нужна помощь. Не зря на защиту Маякова дружно бросилась вся либеральная гниль.






На эту тему: