«Чёрные дьяволы» продиктуют волю России

Фото Виктора Гусейнова/«Комсомольская правда»
Минобороны будет готовить офицеров морской пехоты по-новому. В программу вводится углубленное изучение иностранных языков и некоторые специфические предметы, необходимые для действий за границей. Потенциальный противник уже напрягся. И правильно сделал!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитые морпехи в черных беретах, получившие за отчаянную храбрость прозвище «черные дьяволы», станут называться экспедиционными войсками России. Армейская элита будет обучена с одинаковой эффективностью решать боевые задачи в любой точке мира.

Впрочем, их миссия не будет ограничиваться ведением военных действий. При необходимости они должны выполнять миротворческие миссии, а также заниматься эвакуацией российских граждан из опасных регионов.

Портал aftershock.news пишет: «Как пояснили в Минобороны, офицер морской пехоты должен будет не только уметь грамотно вести боевые действия, но и иметь навыки дипломата и владеть иностранными языками для проведения политики России в той точке мира, куда он будет направлен. <...> Никоим образом не умаляя достоинств «черных дьяволов»-морпехов, можно констатировать, что все их дипломатические и лингвистические навыки сводятся к умению быстро закатать врага в прибрежный песок или (если нахлынет волна доброты) предложить ему сдаться и таким образом выжить. Для морской пехоты - самое то. Для экспедиционного корпуса маловато. А потому для морпехов настали новые времена».

В настоящее время в Калининграде ведется строительство двух модифицированных десантных кораблей - «Владимир Андреев» и «Василий Трушин», которые станут первыми за всю историю российского флота универсальными экспедиционными кораблями. Они войдут в состав ВМФ уже в 2023 - 2024 годах.

Из морпехов сформируют мини-армию, которая сможет уничтожать врага далеко за пределами России
Из морпехов сформируют мини-армию, которая сможет уничтожать врага далеко за пределами России. Фото Виктора Гусейнова/«Комсомольская правда»

Бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов уверен, что передача экспедиционных функций морской пехоте - обдуманный шаг. Поскольку операции, подобные сирийской, становятся особо актуальными, а морпехи - один из самых боеспособных родов войск. Они имеют высокую выучку, богатые боевой опыт и историю.

«Насколько можно судить о планах командования, - считает Селиванов, - в бригады экспедиционных войск будут включены дополнительно два батальона морской пехоты, один разведывательный и один танковый батальоны. Значение последнего трудно переоценить. Таким образом, общее число батальонов в бригаде достигнет шести - три батальона морской пехоты, один десантно-штурмовой, один танковый и один разведывательный. Кроме того, каждая бригада будет усилена двумя ротами - снайперской и беспилотных летательных аппаратов». Возможности российской армии переходят на новый уровень.






На эту тему: