Пес-герой: служебная собака получила ранения во время ликвидации главы ИГИЛ

Собаки на войне
Собака помогла в бою с лидером ИГИЛ. Фото: Zuma Press via Global Look Press
Трамп показал фото пса, воевавшего в Сирии

В Сети восхищаются служебной собакой, которая приняла участие в ликвидации Абу Бакра аль-Багдади — лидера ИГ (запрещенной в России террористической организации). Напомним, самопровозглашенный «халиф» погиб в субботу, 26 октября, в результате спецоперации, проведенной военнослужащими США.

Фотографию героического пса, участвовавшего в этом бою, разместил в своем Twitter сам Дональд Трамп. Американский лидер отметил, что собака (кличка не называется) храбро помогала спецназу, однако была ранена.

«Наш пес — отличный, умный, талантливый — вернулся с ранениями», — написал Трамп.

собака
Эта собака помогла в ликвидации Аль-Багдади. Фото: Twitter/Donald Trump

Животное было задето осколками после того, как окруженный американцами Аль-Багдади привел в действие взрывное устройство на «жилете смертника». Военные подтвердили, что псу нужна операция, и отметили также, что это не первый и далеко не единственный случай, когда собаки помогают в боях и спецоперациях.

Добавим, что сейчас ведется окончательное подтверждение смерти Багдади — проводятся ДНК-экспертиза и биометрические проверки. По сообщению CNN, две жены лидера ИГ также погибли во время рейда. При этом американская сторона обошлась без потерь.

Читайте также:


‡агрузка...