В холодильнике у пенсионерки нашли антиквариата на 8 миллионов

Холодильник
Пожилая дама прятала в холодильнике настоящие сокровища (фото: pixabay.com)
Скромная старушка после смерти озолотила своих родных

Невероятную находку сделала простая британская семья, просто порывшись в вещах своей покойной бабушки, жившей в глухой провинции. Прямо в холодильнике шокированные наследники обнаружили целый клад старинных украшений, общая стоимость которых составляет как минимум 100 тысяч фунтов, то есть более восьми миллионов рублей.

Когда пожилая женщина скончалась, родственники, несмотря на скорбь, не поленились обследовать ее дом. Да, жилище было старым и обветшавшим, но дети и внуки покойной хозяйки знали, что та была на редкость прижимистой и к тому же любила коллекционировать всякие редкости. Более того, семейство позвало на подмогу специалистов по антиквариату — и не напрасно.

Собственно, даже искать особо ничего не пришлось: в морозильной камере холодильника рядом с заледеневшей бараньей ногой обнаружился «схрон» с невероятными ценностями. Драгоценные камни, серьги, броши, подвески — чего там только не было, причем многим вещам, по оценкам экспертов, сотни лет.

Один лишь кулон эпохи Ренессанса, по самым предварительным подсчетам, стоит порядка 30 тысяч фунтов. Более того, старушка значительно облегчила жизнь потомкам, приложив к своим богатствам чеки из магазинов, подтверждающие, что в свое время (а это было десятилетия назад) честно купила все экспонаты своего домашнего собрания ювелирных изделий.

В ближайшее время, сообщает Daily Mail, состоится аукцион, по итогам которого ошарашенные, но очень счастливые наследники намерены получить не меньше 100 тысяч фунтов. И это только за те предметы, о которых они рассказали журналистам. Возможно, они, окрыленные, перерыли весь дом и нашли другие тайники; нельзя исключать и того, что какие-то дорогостоящие мелочи «прилипли» к рукам приглашенных спецов и некоторое время спустя всплывут на очередных торгах.

Читайте также:


‡агрузка...