Пилот в Якутии дал своей девушке порулить пассажирским лайнером

Самолет
В Якутии пилот пустил свою девушку за штурвал самолета (фото: pixabay.com)
Безответственному летчику грозит уголовное преследование

Возмутительный случай, который потенциально мог привести к гибели множества людей, произошел в Якутии, где один из пилотов пассажирского самолета Ан-24, желая порадовать свою возлюбленную, не только провел ее в кабину, но и позволил «порулить».

Инцидент случился во время рейса Якутск — Саккырыр еще 31 августа, однако видео, запечатлевшее «шалость» летчика, появилось в социальных сетях только сейчас — и вызвало у людей бурю возмущения. На записи видно, что самолет находится в воздухе, а барышня осторожно двигает штурвал по указаниям своего дружка.

Сейчас уже известно, что девушка не имеет никакого отношения к авиации и управлять летающей техникой не умеет — а ведь на борту в тот момент находились пассажиры. Теперь эту историю расследует региональное подразделение Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», пишет «Российская газета».

Напомним, похожий проступок пилота в 1994 году привел к чудовищной трагедии: тогда командир воздушного судна А310, летевшего из России в Гонконг, взял в кабину своих детей и разрешил им подержаться за штурвал; один из них случайно отключил автопилот и отправил самолет в крутую спираль, выйти из которой экипаж не смог. В результате катастрофы погибли 75 человек.

Читайте также:


‡агрузка...