«Чудовищный акт безумия»: в Кремле прокомментировали убийство аспирантки в Петербурге

Дмитрий Песков
Почему в Сирии прекратились боевые действия. (фото: u-f.ru)
Власти отреагировали на зверское преступление в Северной столице

Расправа над 24-летней Анастасией Ещенко, совершенная известным историком, преподавателем СПбГУ Олегом Соколовым, потрясла в буквальном смысле всю страну. В Кремле также сочли необходимым публично высказаться о случившемся: пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал преступление чудовищным и выразил надежду, что правоохранители сумеют выяснить, кто или что подтолкнуло к нему Соколова.

«Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, будут установлены в ходе следствия. И потом можно говорить, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому чудовищному акту безумия», — передает его слова ТАСС. Песков также отметил, что президент в курсе произошедшего.

Напомним, 9 ноября петербургские правоохранители задержали 63-летнего ученого, когда он пытался утопить в реке Мойке останки убитой им девушки, которая, по некоторым сведениям, была его возлюбленной. В рюкзаке у мужчины нашли отрезанные женские руки и травматический пистолет. К настоящему времени Соколов, который еще недавно был весьма популярным и востребованным специалистом, уже дал признательные показания и раскаялся, а на первом судебном заседании стал плакать и выть, чем, разумеется, лишь разозлил судью и других участников процесса.

Читайте также: