Доцента-расчленителя общественники навестили в СИЗО (видео)

Олег Соколов
Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою любовницу (фото: ТАСС)
Убийца пожаловался, что не может читать в камере, и попросил принести книги и очки

Представители ОНК (общественной наблюдательной комиссии) совершили визит к 63-летнему Олегу Соколову, находящемуся в СИЗО. Напомним, мужчине предъявлено обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко, которая была студенткой и любовницей Соколова. Преподаватель застрелил девушку, тело расчленил, упаковал в пакеты и попытался избавиться от останков в Мойке, однако был задержан полицией.

больше по теме
Мужчина обвинил в произошедшем свою жертву

Навестивший преступника общественник спросил, нет ли у Соколова претензий к условиям содержания и не испытывает ли он каких-либо проблем.

Доцент-расчленитель признался, что обращаются с ним «идеально» («Никто не бьет, кормят как полагается, сокамерник ведет себя спокойно, сотрудники обращаются максимально корректно».). Однако у него есть очень серьезная просьба.

«Я не могу здесь читать, мне нужны очки, я слезно прошу очки. Чтобы была возможность заниматься своим делом, хотя бы сейчас, какая-то литература… Как ученый, я просто не могу без этого… Я постоянно работаю, пишу книги. Без этого просто схожу с ума», — заявил Соколов и заплакал.

Видео с этой сценой опубликовал Mash.

Надо сказать, в слезы преподаватель СПбГУ ударился еще на первом судебном заседании, чем сильно разозлил судью и присяжных. Соколова задержали 9 ноября. С убитой Ещенко он прожил вместе пять лет. Пытаясь выгородить себя, мужчина называет убитую любовницу «чудовищем» и утверждает, что та сама провоцировала его. Кстати, выяснилось, что свою бывшую подругу (также молодую девушку) доцент тоже мучил и избивал.

Читайте также:


‡агрузка...