Хирург 30 лет удалял женщинам матки без их согласия

врач
Врач тайно удалял пациенткам матку. Фото: pixabay.com
Пожилого врача арестовали лишь сейчас

Американец Джавайд Первайз является хирургом с огромным стажем, однако он целых 30 лет во время проведения операций многим женщинам еще и удалял матки без их согласия.

больше по теме
Врач просто сообщил о смерти пациента

70-летнего врача арестовали лишь сейчас, хотя вопросы к нему возникали еще в 80-х годах. О том, что он удаляет матки женщинам, заговорили в 2018-м. Тогда ФБР начало расследование, получив информацию о том, что хирург недобросовестно выполняет свою работу. Он не раз ставил неправильные диагнозы, был не особо аккуратен во время операций.

Сотрудник больницы, где работал врач, рассказал правоохранительным органам, что еще в 2012 году хирург пытался убедить пациентку удалить матку, там как у нее якобы была предрасположенность к раку. Женщина же была согласна только на лапароскопическую операцию по удалению яичников. Однако хирург все равно удалил ей матку без ее разрешения и умудрился задеть мочевой пузырь, после чего у пациентки началось заражение крови.

Первайза не раз ловили на мошенничестве, а в 1996 году его лишили медицинской лицензии из-за того, что он пытался схитрить при уплате налогов. Ему дали пять лет условно, но уже через два года врач восстановил свои документы и продолжил работать, сообщает телеканал «360».

Читайте также:


‡агрузка...