Чиновники из Татарстана открыли пластиковый мост, который будут разбирать на зиму

мост
Пластиковый мост в деревне Елантово . Фото: tatar-inform.ru
А в итоге бедным школьникам из села Елантово придется добираться в школу дедушкиным способом - идти по льду

В селе Елантово Нижнекамского района Татарстана на днях был торжественно открыт новый мост, строительство которого бедные обитатели Елантово ждали на протяжении долгих 20-ти лет. Увы, но большинство объектов местной социальной инфраструктуры находятся именно на правом берегу реки  Шешмы. Поэтому нужный и важный мост все 710 обитателей населенного пункта ждали с большим нетерпением. На открытие переправы приехали все местные сливки общества, включая главу Нижнекамского района Айдара Метшина, заместителя генерального директора группы компаний «ТАИФ» Руслана Гиззатуллина и главу сельского поселения Раифа Гайнутдинова.

больше по теме
В небольшой деревушке Ардатовка Туймазинского района Башкирии народные избранники превратили открытие обычной остановки в настоящее мини-шоу

И все бы было ничего, но жителям Елантово объявили, что пластиковый пешеходный мост будет функционировать не совсем круглогодично. А виной этому стала сама хлипкая конструкция, которая просто не может соседствовать со льдом... Конечно, в селе есть еще ржавый понтонный мост, а также гнилая деревянная переправа, но в итоге местной детворе придется ходить за знаниями в местную школу прямо по льду. Каждую зиму пластиковую конструкцию будут демонтировать, а затем возвращать на место к весне.

Читайте также:


‡агрузка...