Многодетная мать 38 лет скрывала свою слепоту даже от родных

слепая
Женщина 38 лет скрывала слепоту. Фото: pixabay.com
Женщина долгие годы не говорила о том, что почти ничего не видит

Британка Зена Купер поразила общественность своей историей. Она родилась с генетическим заболеванием, из-за которого у нее сильно ухудшилось зрение.

Когда ей было всего 4 года, врачи уже выявили у нее серьезные проблемы со зрением. Ей прописали очки с очень толстыми стеклами, после чего девочку еще и начали травить в школе. После этого Зена решила скрывать, что у нее проблемы со зрением, и не жаловалась даже родителям.

больше по теме
Певица пожаловалась на близорукость

Удивительно, но благодаря упорству и выдержке Купер научилась жить и ориентироваться исключительно благодаря своим ощущениям, запахам, памяти, и при этом далеко не все догадывались, что она на самом деле ничего не видит. Ее друзья и даже бывший муж думали, что у нее просто близорукость, а не почти полная слепота.

Зена вышла замуж во второй раз и родила еще двоих детей. Новый супруг и теперь уже четверо детей даже не догадывались, что женщина ничего не видит. Несмотря на проблемы со зрением, она продолжала работать и воспитывать четверых детей. Лишь недавно Зена рассказала окружающим о своей болезни, чем поразила всех родных. Теперь у нее есть собака-поводырь, которая облегчает женщине жизнь, сообщает Woman.ru.

Читайте также:


‡агрузка...