К законопроекту о насилии в семье добавили понятие «преследование»

Насилие
Закон о семейном насилии дополнили (фото: pixabay.com)
С домашними тиранами будут бороться по-американски

Людей, ставших жертвами домашнего насилия, оградят от навязчивого внимания со стороны их мучителей — для этого в законодательстве зафиксируют и детально опишут понятие «преследование». Об этом рассказала соавтор поправок к законопроекту о домашнем насилии Оксана Пушкина.

По словам парламентария, также предлагается ввести в России распространенную на Западе практику выдачи судебных предписаний, запрещающих агрессору не только общаться с пострадавшим, но даже приближаться к нему. Кроме того, выдвинута идея обязать общественные организации, занимающиеся профилактикой домашнего насилия, не сообщать об известных им случаях такового в правоохранительные органы без согласия жертв. Ряд других поправок, как ожидается, в дальнейшем озвучат профильные ведомства и структуры.

Пушкина особо подчеркнула, что определенное влияние на разработку поправок оказало убийство, совершенное петербургским историком Олегом Соколовым, который после семейной ссоры зверски убил свою возлюбленную, пишет «РИА Новости».

Читайте также:


‡агрузка...