Врачи не советуют согреваться алкоголем в мороз

Глинтвейн
Глинтвейн. Фото: pixabay.com
С наступлением холодов россияне ищут разные способы согреться

В России уже почти на всей территории началась зима. В некоторых районах страны низкая температура держится уже несколько недель, а сегодня морозы пришли и в Москву.

Во многих городских парках началась продажа горячих напитков. Ассортимент большой, каждый может выбрать напиток на свой вкус, будь то кофе, чай или даже глинтвейн.

больше по теме
Прогноз погоды на неделю. Новости Гисметео. Синоптики о прогнозе погоды на выходные

Врачи отвечают, что такой зимний напиток, как глинтвейн, действительно может хорошо согреть и принести пользу организму при условии, что он будет безалкогольный. А вот пить алкогольные напитки с целью согреться врачи не советуют, так как вскоре после употребления спиртного напитка человеку станет еще холоднее.

«Вначале организм вырабатывает тепло, происходит расширение сосудов, кровоток улучшается, теплообмен усиливается, но через какое-то время, когда действие алкоголя будет уже не таким выраженным, мы начинаем замерзать. Причем сильнее, чем если бы мы не пили алкоголь», — объяснил врач-терапевт Виктор Лишин для РИА «Новости».

Одним из самых лучших и полезных согревающих напитков назвали имбирный чай с медом, который отлично согревает и повышает иммунитет, сообщает телеканал «360».

Читайте также:


‡агрузка...