«Хромая лошадь»: муж оказавшейся в эпицентре трагедии Ирины Пекарской растратил все пожертвования

wx1080-4
Фото: Вероника Рангулова/«Комсомольская правда»
Пожар случился 5 декабря 2009 года. На тот момент девушке было 22 года. Она получила серьезные травмы и с тех пор прикована к кровати.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В «Хромую лошадь» Ирина Пекарская приехала с мужем. Он вышел покурить на улицу, и практически сразу начался пожар. Ирина оказалась в эпицентре событий, она упала на пол и звала на помощь, пока не потеряла сознание. Врачи долго боролись за ее жизнь, Пекарская выжила, но из-за сильного токсического поражения мозга навсегда оказалась прикована к кровати, внутренние органы работают отлично, а вот конечности и головной мозг пострадали.

Муж Ирины первое время ухаживал за ней, а потом оставил на попечение врачей. Было время, когда медики даже побрили Ирину налысо, так как ухаживать за ней было некому. Родители девушки взяли на себя двоих ее детей, отцу они оказались не нужны. Зато он исправно получал выплаты и собирал пожертвования на восстановление Ирины. Деньги на супругу не тратил, детям тоже ничего не отдавал. Мама Пекарской не знает, куда он девал деньги, и говорит, что доказать, что он растратил приличную сумму пожертвований, тоже невозможно.

Шансов на восстановление у Ирины нет. Она уже два года живет в паллиативном отделении больницы. Время от времени ее навещают родственники, рассказывают ей об успехах детей, о том, что происходит в мире. Пекарская не произносит ни слова, но иногда начинает плакать.




На эту тему: