Российским мужчинам после развода могут запретить повторный брак

Развод
Российским мужчинам после развода могут запретить повторный брак (фото: pixabay.com)
Речь идет о должниках по алиментам

В Санкт-Петербурге рассматривают новый метод борьбы с неуплатой алиментов. Депутат Заксоба Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой запретить должникам повторный брак. С таким предложением парламентарий обратился в Министерство юстиции РФ. Об этом сообщает «РИА».

больше по теме
Дмитрий Тарасов вновь подал в суд

В первую очередь речь идет о мужчинах. В 83% случаев дело о взыскании алиментов возбуждают в отношении представителей сильного пола. Согласно статистике ФССП, чаще всего не выплачивают алименты на своих детей довольно молодые и трудоспособные мужчины. Однако число женщин-алиментщиц тоже растет — дела о таких «кукушках» сегодня есть в каждом региональном отделении Федеральной службы судебных приставов. Новое предложение депутата будет распространяться на оба пола.

По словам Петрова, мужчины после развода чаще забывают о прежней семье, заключают повторный брак и перестают оказывать поддержку детям от предыдущей жены.

«Безусловно, государство не может пристыдить или как-то воспитательно воздействовать на таких граждан. Однако в силах государства осложнить жизнь недобросовестных родителей, забывающих о своем долге и ответственности перед детьми», — считает народный избранник.

Запрет на повторный брак, согласно инициативе Петрова, должен быть снят с неплательщика только после того, как он погасит задолженность.

Ранее в Москве обнаружили самого злостного неплательщика. 40-летний мужчина перестал заботиться о своих шестерых (!) детях и в общей сложности задолжал им более 3,6 миллиона рублей.

Читайте также:


‡агрузка...