Вор в законе Шакро Молодой дал показания не по понятиям

Шакро Молодой
Шакро Молодой дал неожиданные показания (фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)
Бывший лидер российской преступности на допросе пошел в отказ

Вор в законе Захарий Калашов, больше известный как Шакро Молодой, сейчас отбывает десятилетний срок за вымогательство, параллельно выступая в качестве свидетеля по делу бывшего руководителя московского управления Следственного комитета Александра Дрыманова. Как выяснилось, общаясь с силовиками, человек, которого еще недавно считали фактическим лидером всего постсоветского криминального мира, полностью отказался от всех своих титулов и сделал вид, что не имеет к этому самому миру ни малейшего отношения.

Об этом стало известно во время очередного судебного заседания по делу Дрыманова, когда гособвинитель огласил показания Калашова, данные им во время допроса в ФСБ. Калашов заявил следователям, что никак не связан с преступной средой, кличка «Шакро» — не его, а с фигурантами процесса он вовсе не знаком, пишет РБК.

Стоит отметить, что точно так же ведет себя другой мафиози, Олег Шишканов (Медведев), он же Шишкан, тоже ныне находящийся под арестом. При этом с точки зрения традиционных воровских «понятий», которые сами бандиты активно продвигают, в том числе, в молодежной среде, такие поступки категорически недопустимы. Отказываться от общения со стражами порядка можно, сознательно нарушать их требования — тоже, а вот отрекаться от своего статуса нельзя ни в коем случае.

Напомним, Алексея Дрыманова, а также экс-главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и бывшего руководителя управления СКР по ЦАО Алексея Крамаренко обвиняют в получении взятки за освобождение подручного Шакро, авторитета по кличке Итальянец (Андрей Кочуйков).

Читайте также: