Россияне возмущены увольнением врача, спасавшего детей Беслана

Лео Бокерию уволили
Кардиохирурга Лео Бокерию, спасавшего детей Беслана, уволили из-за возраста. Фото: ТАСС
Главный кардиохирург страны Лео Бокерия уволен из-за предельного возраста

На днях появилась информация о том, что главный кардиохирург страны Лео Бокерия ушел в отставку. Приказ о его увольнении подписала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Отмечается, что у президента Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директора Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева «закончился контракт».

больше по теме
Те, кто отправляют пациентов на лечение за границу, намеренно уничтожают отечественную медицину, считает известный кардиохирург

Лео Антоновичу Бокерии 79 лет. Как сообщает «Царьград», в день отставки гениальный кардиохирург выполнял очередную операцию — спасал чье-то сердце. О своей отставке он узнал, только выйдя из операционной. На пост Бокерии заступит его заместитель Елена Голухова.

В СМИ и соцсетях развернулся настоящий скандал вокруг этого события.

«Ребята из Минздрава, ау! У вас что там происходит? Вы понимаете, что Лео Бокерия уникальный специалист, равного которому в мире нет. Это как министерство образования сейчас уволило бы Ландау или Капицу с формулировкой «А вам пора на пенсию», — гласит популярный пост в Facebook. — Объясните им, кто-нибудь, что у таких уникумов не бывает возраста, просто не бывает. Например, при «кровавом» Сталине Иван Павлов работал и вел активную деятельность в 86 лет. Понимаете, в 86 лет, а тогда старость наступала раньше, мужчина в 40 лет уже считался стариком».

Невозможно подсчитать, сколько людей обязаны жизнью Лео Антоновичу. Среди них — и дети Беслана. У одного из школьников кардиохирург только благодаря своему профессионализму обнаружил осколочное ранение в сердце, которое не могли определить ни магнит, ни пальпация. Осколок был настолько горячим, что мгновенно прожег грудную клетку и впился в сердце, а сам ребенок даже ничего не почувствовал. Операция длилась пять часов, гениальный врач сохранил мальчику жизнь.

Читайте также:


‡агрузка...