Венгрия отказалась от «Евровидения» из-за гей-пропаганды

Кончита Вурст
Венгрия отказалась от «Евровидения-2020» из-за гей-пропаганды (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Будапешт развернул борьбу за традиционные ценности

Венгрия неожиданно отказалась принимать участие в «Евровидении-2020». Никаких разъяснений на этот счет не последовало, однако почти сразу стало известно: причина в том, что конкурс слишком тесно связан с ЛГБТ-сообществом, ценности которого консервативное правительство страны, мягко говоря, не поддерживает.

Об этом на условиях анонимности сообщили представители государственного вещателя MTVA. Речь, в частности, о победе в 2014 году австрийского артиста Томаса Нойвирта — открытого гея, выступавшего в образе бородатой женщины под женским псевдонимом Кончита Вурст. Инсайдеры говорят: власти считают шоу «слишком гейским» и хотят защитить от него граждан, прежде всего молодежь.

Разумеется, либеральная общественность едва ли не во всех западных странах тут же устроила публичный скандал. Активисты всех мастей в очередной раз обрушили тонны критики на венгерского премьера Виктора Орбана — консерватора и защитника нормальной семьи, который за свои взгляды подвергается постоянным нападкам, обвиняясь в «ущемлении демократии и свободы слова».

В то же время, пишет Daily Mail, и журналисты, и обыватели решение по поводу «Евровидения» поддержали; в эфире одного из каналов конкурс прямо назвали «гейской флотилией», которая пагубно влияет на людей. В России, где отношение к гей-пропаганде такое же, как в Венгрии, вероятно, тоже стоит задуматься об аналогичных мерах — тема меньшинств на конкурсе действительно используется все чаще, а отношение к российским артистам оказывается все более предвзятым.

Читайте также: