Жертве наводнения не дали компенсацию из-за одной буквы в паспорте

Людмила Мазникова
Людмила Мазникова не может получить деньги из-за ошибки в паспорте (кадр из видео)
Пожилая женщина не может получить деньги по прихоти бюрократов

Пенсионерка Людмила Мазникова из Тулунского района Иркутской области оказалась в числе пострадавших от страшного наводнения, случившегося в конце июня этого года. Это означает, что ей, как и прочим жертвам стихии, полагается денежная компенсация от властей. Однако в выплатах ей отказали, ссылаясь на крошечную погрешность в документах.

Суть проблемы в том, что у женщины в качестве места прописки указано: «с. Паберега» (то есть село). Когда она обратилась за деньгами, ей отказали — чиновники заявили, что такого села нет в природе, а есть только деревня, так что в паспорте должно быть написано «д. Паберега».

Теперь от Мазниковой требуют заменить злосчастную букву, заплатив за это пять с половиной тысяч рублей. Более того, почетному учителю было объявлено, что в других ее документах также содержатся ошибки, и их нужно переоформить.

Между тем из Пабереги в областной центр автобус ходит лишь раз в неделю, а поездка туда на такси обходится в две тысячи рублей. Местная администрация эту нелепую ситуацию пока не комментирует, а пенсионерка тем временем вынуждена жить в полуразрушенном доме, где из-за жутких морозов приходится все время ходить в верхней одежде, передает Telegram-канал Mash.

Читайте также:


‡агрузка...