Врачи, заразившие грудничка опасной инфекцией, избежали ответственности

Ребенок
Ребенок оказался один на дороге. Фото: pixabay.com
«Ребенок просто гнил заживо», — говорит его отец

В Анапе семья Галимуллиных добивается справедливости. В местной больнице их грудного сына заразили золотистым стафилококком, из-за которого у малыша развилось страшное заболевание. Однако сотрудникам медучреждения удалось избежать ответственности.

Как сообщает Mash, 3-месячный Радомир попал в анапскую больницу с диагнозом «атопический дерматит». Первоначальные жалобы включали в себя лишь высыпания на коже. Позже состояние грудничка сильно ухудшилось из-за инфекции.

«При поступлении мы сдали все анализы, в том числе и на наличие золотистого стафилококка. Его не было. Однозначно ребенок получил эту инфекцию во время госпитализации, что привело к тяжелым осложнениям», — говорит отец малыша Радик Галимуллин.

В результате стафилококковой инфекции у Радомира разрушился тазобедренный сустав, образовались множественные флегмоны в самом организме. «Анапские врачи не предприняли никаких мер для диагностики и даже в сам момент лихорадки продолжали вливать малышу гормональный препарат преднизолон внутривенно в чудовищных дозах! — возмущается Галимуллин. — Ребенок просто гнил заживо».

Позже, из-за тяжелых осложнений, малыша перевели в Краснодар. Там его сразу направили в отделение экстренной хирургии и сделали 4 операции за две недели. С тех пор прошло 2 года, но мальчику еще предстоит ряд операций по причине деструктивного развития тазобедренного сустава (таковы последствия острого гематогенного остеомиелита).

Только через полтора года родителям удалось добиться возбуждения уголовного дела по статье «Причинение вреда по неосторожности». Медкомиссия нашла 20 нарушений в деятельности анапских врачей.

«Сейчас сроки по этой статье истекают, у нас открыта 118-я статья, а мы просим переквалифицировать на 293-ю — "Халатность", что более соответствует случившемуся, — говорит Радик Галимуллин. — Самое страшное, что медики тянули с отправкой ребенка в больницу. Нам не деньги нужны — мы требуем привлечь виновных к ответственности».

Читайте также:


‡агрузка...