«Я ученик Иисуса Христа»: убивший 9-летнего сына сектант дал показания в суде

Иван Казанцев
Иван Казанцев арестован на два месяца (фото: Донат Сорокин/ТАСС)
Умертвивший ребенка мужчина арестован на два месяца

Иван Казанцев, ранее задержанный за убийство собственного девятилетнего сына, поразил участников судебного заседания, в ходе которого должно было быть принято решение о его заключении под стражу, откровенно неадекватными заявлениями. Отвечая на стандартный вопрос о гражданстве, мужчина заявил: «Я ученик Иисуса Христа, у меня нет дома, я странник».

Разумеется, религиозный фанатизм не помог извергу, и его отправили на два месяца под арест. Такую же меру пресечения получила и Земфира Гайнуллина, лидер секты, в которой состоял Казанцев, — ее подозревают в косвенном участии в этой трагедии.

Напомним, на днях в парке на юго-западе Екатеринбурга было найдено тело девятилетнего мальчика со следами насильственной смерти. Позже на вокзале в Уфе был задержан его отец Иван Казанцев, член секты «Ученики Христа». Выяснилось, что мертвый ребенок некоторое время пролежал в подъезде, завернутый в пакет, и лишь потом его закопали в парке.

Изначально в СМИ появилась информация о том, что речь идет о ритуальном убийстве, однако эта версия пока официально не подтвердилась. Как сообщает агентство URA.RU, малыш мог задохнуться из-за кляпа, который отец засунул ему в рот в качестве наказания за какую-то провинность (подобного отношения к детям якобы требовало руководство секты). Что касается Гайнуллиной, то она, по предварительным сведениям, два дня подряд пыталась оживить несчастного, утверждая, что «Господь вернет ему дух».

Читайте также:


‡агрузка...