X

Племянник Михаила Хачатуряна обвинил следователей в халатности

Сестры Хачатурян
Дело сестер Хачатурян стало одним из самых резонансных в стране. Фото: Komsomolskaya Pravda/GLOBAL LOOK PRESS
Сегодня завершилось расследование уголовного дела сестер Хачатурян
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 3 декабря, было официально завершено расследование уголовного дела сестер Хачатурян. Сестрам была предъявлена самая тяжелая квалификация, максимальная мера наказания — пожизненный срок.

Напомним, что в июле 2018 года три сестры Хачатурян до смерти забили отца, Михаила Хачатуряна, в квартире на Алтуфьевском шоссе. Девушки сознались в убийстве и сообщили следствию, что устали терпеть издевательства. Позже экспертиза установила, что 57-летний Хачатурян действительно жестоко обращался со своими дочерьми, в том числе подвергал их сексуальному насилию. Это стало смягчающим обстоятельством в расследовании этого дела.

Стало известно, что убитый домашний тиран был фанатом ружей и пистолетов

Сестры полностью признают свою вину. Психиатрическая экспертиза показала, что две старшие сестры в момент убийства полностью отдавали отчет своим действиям, а вот младшей назначили принудительное лечение.

Племянник же убитого Михаила Хачатуряна считает, что в деле до сих пор осталось слишком много белых пятен и вопросов, он обвиняет следствие в халатности. Ранее он говорил о том, что все издевательства отца девушки выдумали.

«Я думаю, прокуратура поднимет этот вопрос и будет доследование. Очень халатно работают следователи и очень неправильно подходили к вопросу», — заявил он телеканалу «360».






На эту тему: