Бизнесмен, открывший стрельбу по прохожим в Перми, много пил и опустился

Стрельба в Перми
Стрелок из Перми. Кадр из видео/Mash
50-летний пермяк палил по людям без разбора и убил женщину

Вчера, утром 4 декабря, в Перми на улицу вышел мужчина с ружьем и начал стрелять по всем прохожим подряд. В результате нападения была убита женщина, двое мужчин (в том числе сотрудник Росгвардии) получили ранения.

Полиции не сразу удалось задержать стрелка. Им оказался 50-летний местный бизнесмен Дмитрий П., ранее судимый. Как выяснилось, он незаконно владеет оружием, а на момент стрельбы находился под воздействием наркотических веществ. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Он мне позвонил примерно в 4 утра. Говорил, что вокруг него ходит какая-то ерунда, — рассказала мать Дмитрия. — Я объяснила, что это происходит в его голове».

Под воздействием галлюцинаций мужчина вышел на улицу с оружием. Он был уверен, что находится в компьютерной игре, и начал убивать «монстров».

Отмечается, что бизнесмен был в разводе, у него есть взрослая дочь 28 лет. В ту ночь дочери он тоже звонил, но девушка из разговора с отцом не поняла ни слова.

Несколько лет назад у Дмитрия уже были проблемы с наркотиками, в связи с чем он отсидел за решеткой три года. В последнее время мужчина, по словам его матери, сильно пил и перестал бриться. На видео, сделанном в квартире мужчины и опубликованном в Сети, можно заметить, что жилище сильно захламлено.

Стрелок успел сделать 8 выстрелов до того, как его обезвредили. На месте погибла 50-летняя местная жительница. У нее остался единственный сын, которого она очень любила.

Читайте также:


‡агрузка...