«Я это заслужил»: тамбовский вице-губернатор, покончивший с собой, оставил предсмертное письмо

Глеб Чулков
Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков. Фото: Павел Васильев
Проворовавшийся чиновник перед смертью назвал свою жизнь «сплошным развратом» и вспомнил о Боге

Обнародована предсмертная записка вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова. Напомним, чиновник, заключенный под домашний арест, совершил суицид днем ранее. В середине октября он был задержан по подозрению в хищении имущества «Рассказовского рынка», который находится в собственности государства.

больше по теме
Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, находившийся под домашним арестом по делу о мошенничестве, погиб утром в воскресенье, выпав из окна квартиры на пятом этаже

В письме Чулков признался, что чувствует себя виноватым перед близкими из-за того, что следователи не дают им спокойной жизни. Он опасался, что в СИЗО его будут мучить. Также, по словам чиновника, он глубоко раскаялся во всем содеянном, назвал себя «простым конченым ублюдком» и «полным ничтожеством».

Письмо было адресовано родным мужчины — детям, брату и племянникам. Его опубликовал Telegram-канал Baza.

«Я пишу это для того, чтобы вы знали, какой человек был рядом с вами. И вы всё равно меня любили. Я предал всех, подставил, сделал будущее всех «чёрным». Это самое тяжёлое! — писал Чулков. — Господь распорядился мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а потом жёстко положил законом Божьим мне на плечи».

Свою жизнь экс-чиновник определил как «сплошной разврат и пьянки», признал, что никогда никому не помогал, зато без разбора брал материальные блага — не брезговал даже воровать продукты питания.

«Боль на протяжении длительного времени способствовала тому, чтобы я одумался. Которая привела меня к глубокой яме. И я это заслужил», — отметил чиновник.

Глеб Чулков с 2008 года занимал должность замглавы администрации Тамбовской области и руководил региональным комитетом по управлению имуществом. Последний месяц он находился под домашним арестом и жил с матерью. Тело мужчины было обнаружено 8 декабря.

Читайте также: