Учителя элитной школы отдохнули в ОАЭ за счет родителей

Дубай
Учителя повеселились в ОАЭ, собрав деньги с родителей школьников (фото: pixabay.com)
Педагоги развели семьи учеников на 50 миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Престижная гимназия № 19 в столице Татарстана оказалась в центре скандала после прокурорской проверки. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что педагоги собирали с родителей немалые суммы в виде «добровольных пожертвований» и тратили их на собственный отдых на дорогих курортах, а также на «премии» руководству.

«Руководство ряда учреждений превратило школы в бизнес-центры по выколачиванию средств», — заявил главный прокурор республики Илдус Нафиков во время заседания антикоррупционной комиссии правительства Татарстана.

По его словам, в одной только пресловутой гимназии за два года внутренний фонд пополнился 50 миллионами рублей. Из этих средств директор и его заместители выплачивали себе вознаграждение — по 100-200 тысяч рублей в месяц, а педагогический коллектив съездил отдохнуть в Эмираты. Подобные случаи, отметил Нафиков, выявлены еще в 36 учебных заведениях.

За руководство гимназии № 19 вступился мэр Казани Ильсур Метшин, который сообщил, что поездка была оплачена не только из родительских денег, учителя тоже платили. К тому же, уточнил градоначальник, тур согласовали с городским управлением образования как поощрение за успехи учеников на международных олимпиадах. Однако президент Татарстана Рустам Минниханов в ответ подчеркнул, что в любом случае подобные вояжи — это как минимум не совсем правильно. Также он потребовал, чтобы за «добровольными» фондами школ ввели казначейский контроль во избежание бесконтрольного расхода родительских денег, пишет сайт «Комсомольской правды».






На эту тему:
Ректор-депутат заказал криминального авторитета
В Казани поймали серийного убийцу, орудовавшего с 2011 года