Названа предварительная причина смерти Юрия Лужкова

Юрий Лужков
Названа предварительная причина смерти Юрия Лужкова (фото: Михаил Фролов/КП)
Появились подробности внезапной кончины бывшего мэра Москвы

Стало известно, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался на следующий день после операции на сердце. По предварительным данным, 83-летний политик не смог очнуться после глубокого наркоза, потому что у него лопнул один из сосудов. Потом у Юрия Михайловича развился отек легких, справиться с которым врачи не смогли, передает Telegram-канал Baza.

Между тем другой источник сообщает, что экс-градоначальник умер прямо на операционном столе утром 10 декабря в клинике мюнхенского университета «Гроссхадерн». Политик так и не пришел в сознание после хирургического вмешательства, так как у него развился анафилактический шок. Telegram-канал Mash утверждает, что у Юрия Михайловича произошла внезапная аллергическая реакция.

Напомним, Лужков вместе с женой Еленой Батуриной прилетел в Мюнхен на плановую операцию, ему должны были почистить сосуды сердца. Врачи давали благоприятные прогнозы, так что никто не ожидал, что экс-мэр так внезапно скончается. Супруга политика впала в шоковое состояние и никак не может поверить в случившееся.

Тело Лужкова собираются уже завтра, 11-го числа, перевезти в Москву, где пройдет церемония прощания и похороны.

Читайте также:


‡агрузка...