Семья Лужкова назвала места прощания и похорон экс-мэра Москвы

Юрий Лужков
Названо место похорон Юрия Лужкова (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Тело политика планируют перевезти в столицу уже завтра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появилась предварительная информация о церемонии прощания и похоронах бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, внезапно скончавшегося утром 10 декабря в Мюнхене. В настоящее время родственники покойного политика занимаются переводом на немецкий необходимых документов, чтобы представить их в местный аналог ЗАГСа, который должен будет дать разрешение на транспортировку тела. Доставить же бывшего мэра в Москву планируют уже завтра, 11 декабря.

По сведениям Telegram-канала Mash, семье Лужкова изначально предлагали перевезти тело Юрия Михайловича частным спецбортом, однако близкие отказались. В итоге было решено воспользоваться услугами «Аэрофлота». Говорят, родные не хотят устраивать отпевание в Германии, так что спешат с перевозкой покойного.

Telegram-канал Baza утверждает, что семья Лужкова попросила разрешения провести гражданскую панихиду в храме Христа Спасителя, а похоронить политика — на Новодевичьем кладбище.

Напомним, Юрий Лужков умер в возрасте 83 лет в клинике при Мюнхенском университете, где ему проводили операцию по чистке сосудов сердца. Хирургическое вмешательство было плановым, и врачи давали благоприятные прогнозы. Однако уже после операции у бывшего мэра, руководившего Москвой с 1992 по 2010 год, произошли осложнения. По одной из версий, у Лужкова разорвался сосуд, а потом развился отек легких. В итоге политик так и не смог очнуться от глубокого наркоза. По другой версии, у Юрия Михайловича возникла внезапная аллергическая реакция — и он скончался из-за анафилактического шока.




На эту тему: