Пока хоронят Лужкова, брат Батуриной пытается отнять у сестры часть имущества

Виктор Батурин
Виктор Батурин продолжает судиться с сестрой (фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Судебные разбирательства между родственниками из-за компании «Интеко» продолжаются

Родной брат вдовы Юрия Лужкова, скоропостижно скончавшегося 10 декабря в Мюнхене, продолжает судебные разбирательства с сестрой, пытаясь отнять у нее часть компании «Интеко». Тем более время для Виктора Батурина выдалось благоприятное: сейчас Елена убита горем из-за смерти супруга и занята улаживанием связанных с этим дел, так что может не так активно бороться с родственником.

Между тем семейный конфликт у Батуриных длится аж с 2006 года, когда супруга Лужкова выгнала Виктора из компании, а после дележки имущества отдала ему лишь половину дочерней компании «Интеко-Агро» и строительный бизнес в Сочи. Не удивительно, что экс-муж Яны Рудковской с этим не согласился и решил отобрать у Елены то, что, по его мнению, ему причитается.

Правда, способ Виктор Батурин выбрал неудачный — мошенничество с векселями «Интеко» на 5,6 миллиона рублей. В итоге родственника Лужкова в 2013 году отправили в тюрьму, откуда он вышел только спустя три года. После отсидки брат Елены Батуриной подал на сестру в суд, потребовав 25% акций «Интеко». Сперва он попытал счастья с российскими служителями Фемиды, но те дали бизнесмену от ворот поворот. Тогда экс-супруг Рудковской затеял разбирательства в австрийском Инсбруке, и вот тут ему везет больше. В настоящее время дело отправлено на экспертизу, но до окончательного решения еще далеко, пишет Telegram-канал Mash.

Читайте также: