X

«Бессмертный»: 2000 промилле в крови обнаружили у барнаульского водителя

Водитель с 2000 промилле в крови
Водитель с 2000 промилле в крови остановлен в Барнаульской области. Кадр из видео
Доза в 5,5 промилле считается смертельной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Барнаульской области автоинспекция остановила водителя, которого в Сети назвали «бессмертным». Алкотестер показал, что в крови 26-летнего мужчины содержится 2000 промилле алкоголя (вероятно, даже больше, поскольку 2000 — максимальный показатель прибора). При этом смертельной считается доза в 5,5 промилле. «Бессмертный» барнаулец превысил ее как минимум в 363 раза!

Об инциденте сообщило издание «Каменские известия». Предыдущий рекорд принадлежал жителю Новокузнецка, которого остановили в 2013 году. Но у него в крови было обнаружено «всего» 12 промилле.

Всего в ДТП трое погибших и один пострадавший

Нового рекордсмена поймали сегодня, 13 декабря, в Камне-на-Оби. Мужчина с трудом выбрался из-за руля, а при проверке чуть не сжег алкотестер (так об этом пошутили сотрудники ГИБДД).

По словам водителя, он пил целую неделю и не может стоять на ногах. Кстати, это не первое его нарушение. Два года назад парня уже привлекали к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит до 15 суток ареста.






На эту тему: